You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Segera Bentuk AKD
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD DKI Segera Bentuk AKD

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 segera membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Usai pengumuman dan pelatikan unsur pimpinan DPRD, selanjutnya akan ditentukan mengenai perangkat Komisi dan AKD lainnya.

Tidak sampai 15 Oktober

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta terpilih dari Fraksi Gerindra, Mohamad Taufik mengatakan, saat ini DPRD DKI masih menunggu surat balasan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI terkait peresmian dan pelantikan pimpinan definitif yang sudah diumumkan dalam Rapat Paripurna.

"Kabarnya, surat itu sudah ditandatangani oleh Mendagri dan sudah sampai di Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri. Insya Allah, Senin pekan depan sudah pelantikan dan minggu itu juga pembentukan AKD selesai," ujarnya, Selasa (8/10).

Ini Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta 2019-2024

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta terpilih dari Fraksi PAN, Zita Anjani menuturkan, mekanisme pembentukan AKD tinggal beberapa tahap lagi.

"Terlebih dahulu akan ada pengambilan sumpah pimpinan dan empat wakil pimpinan defenitif DPRD DKI, serta pengesahan Tata Tertib (Tatib) Dewan.

"Setelah itu, baru kemudian proses pembentukan AKD dilakukan," terangnya.

Zita menambahkan, sejatinya proses pembentukan AKD dilakukan secara paralel. Sebab, saat ini sejumlah pimpinan fraksi sudah melakukan musyawarah dengan asas proporsional.

"Kami yakin, tidak sampai 15 Oktober AKD sudah terbentuk. Sehingga, 106 anggota Legislatif bisa segera bekerja menuntaskan janji-janji kepada konstituen dan warga Jakarta pada umumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik